Знамя Победы

Дмитрий Перьков
Раскололась тишина,
Небо чёрным стало,
Это к нам пришла война,
Как не раз бывало.

Не спросясь явилась в дом
Полыхать зарницей,
Тяжко отозвался гром
В посуровевших лицах.

Знать, такие времена
На Земле настали,
Что чужие племена
Вновь восстали.

Против мира и добра,
Коротка их память:
Биты были - как вчера,
Нам их не понять.

Сыновей своих зовёт
В смертный бой Отчизна,
На врага, ура, вперёд,
За святое в жизни.

За отцов и матерей,
За леса, равнины,
Сыновей, жён, дочерей -
Грудью, все едины.

И за главное в бою
Умрём не размышляя:
За Россию-Мать свою,
Одна она такая.

Снова бой, жестокий бой,
Грохот оглушает,
Взрывов ад, моторов вой,
Всё вокруг пылает.

.......................................
Много раз случалось так,
Но нам не привыкать:
Коли в дом ломится враг -
Хребет ему ломать.

Если снова враг войны
Разжигает пламя,
На осколках тишины
Мы поднимем знамя.

Сквозь года и сквозь века,
Как завещали деды,
Вновь зардеет свысока
Знамя Победы.

08.05.2018.