Первый снег

Сергей Ким 4
Погас последний уголёк заката.
Прощальный вальс устроил листопад.
Позёмкой вился ветровей крылатый.
Струился свет космических лампад.
 
Луна мерцала фонарём-игрушкой
В постели из махровых облаков.
Небесный ангел выбивал подушки,
Роняя пух - летящих мотыльков.

Укрыли стаи мотыльков тропинки,
Оделась ими стылая листва.
Стелились шалью неземной пушинки.
Осенний снег - ваятель волшебства.
 
Сверкала, словно серебром сторонка.
Сердечку - нега, молодости пир.
Ликую, будто озорной мальчонка.
Ловлю губами тающий зефир.

Стихотворение стало лауреатом Казахстанского фестиваля поэзии "Yйkас" в честь всемирного дня поэзии.
8 - место в конкурсе "Шаг за шагом - 5" Международного фонда ВСМ.