вместо письма

Алина Андреевна Проценко
я каждый раз сдаюсь в добровольный плен
отстранённого взгляда и облака дыма из тонкой, изящной трубки.
герой моего романа, что только поднялся с колен,
упал на колени снова, прижавшись к асфальту и первой юбке,
запачкался в пыли шоссе, когда вновь – отказ,
когда маслянистый воск, как святейший ладан, на сердце брызжет.
скажите, профессор, а больно ли в первый раз
остаться не с теми.. не с тем.. до рассветов янтарно-рыжих,
до зудящей в ключице ласки? меж рёбер – и стыд, и зной,
ветер плетью играет по небу, его сладко-розовой коже. Годо
даже если услышит, не сжалится – этой безумной весной
я увенчивать буду любое пришедшее время года,
ваши письма почтовым голубем слать в разорённый Рим,
ослеплённый сияньем созвездий. я тоже давно ослепла.
ну, взгляните на вспышку, профессор.
мне кажется, мы горим..

..и в недра вселенной уносимся синим пеплом.

Май, 2018