Пусть рождается слово за словом

Владимир Серафимович Петухов
Нарисована бренная жизнь
В голубИнках простой незабудки.
Не кружись, вороньё, не кружись.
Пусть ещё поворкуют голубки.

Пусть гадает ромашково луг,
Полдень с неба глядит васильково.
Пусть в спираль завивается круг,
Пусть рождается слово за словом.

И когда по словам ты пойдёшь,
Уходя от мирского болота,
Будешь Солнцем. А, может быть, дождь
Принесёшь иногда для кого-то...

И промокший под этим дождём
Свою радугу всем нарисует.
И звезду, чтоб светила и днём,
И во тьме... Постоянно. Не всуе...