С Днем Рожденья, Инесса!

Александр Бондаренко 16
Кончен бой, засыпают быки,
Захрапели в берлогах медведи.
Ты сидишь у Небесной реки,
Синеокая   Звездная  Леди.

Ты не ищешь сегодня Стрельца,
Скорпиона подавно не надо.
Из родного Созвездья Тельца
Шлют привет тебе Сестры Плеяды.

Свет Плеяд – это твой ориентир,
Ты под Светом Плеяд родилась.
На Земле он окрасил сапфир
В изумительный цвет твоих глаз.

Для Тебя в эту ночь  Звездный Дождь.
Посмотри, как горят метеоры!
Процарапал когтями Огненный Кот
Ежевичную звездную штору.

Там где все видят  Темную  Ночь,
Разглядела ты Цвет Ежевики.
Небо любит тебя, ты - Его Дочь,
 Поэтесса с глазами Индиго!

Лишь к  рассвету, устав от стихов,
 Ты ресницами глазки прикрыла,
Упорхнув  во Вселенную Снов
Мотыльком  ярким и легкокрылым…

Возвращайся! Здесь  - свежесть росы
На  душистой и пьяной сирени,
Нежный рокот весенней грозы…
Просыпайся, пора  - День Рожденья!