Д. С. Ш. 581 Улечу лишь...

Станислав Вогульский
Шут.,  публ.
            Но  стоит  мне  улететь,  как  ерундить
            начинает  даже  погода.
                Л.И.Б.  11.1973.
"Улечу  лишь,  улечу  лишь  кой-куда,
          начинает  ерундить  и  ерунда.
То  в  мартен  пойдет  словесная  руда,
          то  на  дюнах  станут  строить  города.
То  в  Арал  уйдет  вся  карская  вода,
          то  в  астрал  уйдет  вся  русская  беда.
Где  -  дороги?  Дураки  -  где?  Где  же  та, 
          ну  да-да  -  восьмидесятого  -  мечта?
Говорят,  что  уж  не  те  мои  лета...
          И  погода,  говорят,  совсем  не  та."
                К-в,  1975.