Коль мужчина, тебе всё виднее

Олечка Макарова
                О любви говорят ловеласы,
                Плод запретный желая испить,
                А потом от обмана рвать власы
                Милой деве и горестно выть...

                О любви признаются глазами,
                Что, как яхонты, в страсти горят.
                Ложь бывает стоит за словами,
                Из которых - каждое яд.

                От любви каменеют ланиты
                И теряются где-то слова,
                Страстью жаркой все мысли забиты,
                Счастьем пьяным кружит голова...

                на «О любви говори...» (Олечка Макарова)
                http://www.stihi.ru/2018/05/03/359 Николай Голендухин





Коль мужчина, тебе всё виднее,      
Но хотелось бы правду всё ж знать.   
Только сердце моё леденеет,         
Заставляет так душу страдать.      

Коли мы на большом расстояньи?
То в глаза не взглянуть... - никогда!
Никогда... и не будет свиданья,
Боль от этого в сердце всегда!

Мне б хотелось общаться стихами,
Где в стихах его чувства не спят.
Слов красивых писать оригами,
Чтобы не был в словах наших яд!

Все в любви признаются глазами,
Но они за морями, где взять?
Паутинкою связь между нами,
Как же трудно Его мне понять!..    \И друг друга не можем понять!