Ты командир разведгруппы

Алевтина Перевозникова
Он командир разведгруппы.
Сорок второй, год войны.
Что, этот мир так преступен?
Смерти шаги в ночь слышны.

Дедушки, фото на стенке.
Рамка стекло и глаза.
Взгляд, строгий, добра оттенки,
Что ты мне,хочешь сказать ?

Тело война пусть забрала,
Фото душою живёт.
Связь Духа с сердцем бывало,
Меж мной и тобой встаёт.

Был ты всегда с детства рядом,
С фото от бед уберёг.
Чувство мурашек накатом,
От глупости вдруг отвлёк..

Следил за мною глазами,
В них видела я упрёк.
Стыд детский порой часами,
Шалость сжимал в кулачок.

Дед! Где погиб захоронен?
Нам не пришлось и узнать.
Был он воспитывать склонен,
И  живым взглядом ласкать.

Дух и Душа вечно живы.
Десять лет от войны,
Внучка подарок вот диво,
Он охранял мои сны..