Снег

Курухуру
под ногами ворон
заснеженная полоса
снегу снится что он
возвращается на небеса

что ему открывают
тяжёлые створы ворот
что несут каравай
по высокому трапу на борт

он идёт по дорожке
ковровой в молочный кисель
тихо-тихо как кошка
укладывается в постель

в купель молока парного
тонет в его тепле
и внезапно по новой
оказывается на земле

люди идут с перрона
ножками семеня
чёрненькие вороны
матерь сыра земля