Нарисую

Лилия Анна
И моя закавыка с холста
где-то там, на траве под берёзой,
алым трепетным маком вдруг став,
пусть у зрителя вызовет слёзы.
И погуще я ультрамарин
нанесу кистью-щёткой в основу,
сверху чуть набросаю седин –
облака то собрались в дорогу…
Белоствольных берёз хоровод
пусть в углу навсегда остаётся,
и старушка, пасущая коз,
на пеньке греет спину под солнцем…
А вокруг – океан золотой
в окоём уплывает незримо;
обелиск на опушке простой –
неизвестного сына могила.
И по всей, по родимой Руси,
мак цветёт алой кровью солдатской!
Ваня щедро её оросил
и прилёг тут, в могилах во братских…

24.04.2018, Донецк