Участник 4. Загадочный Конкурс 11

Парад Иллюзий
Чернее ночи

Я в жизни черная, как смоль,
И радикальна.
На светлом  ярче эта  роль,
С прицелом дальним.

Заметней бодрый темный цвет
В контрасте с белым.
Вновь на холсте пишу портрет
Рукой умелой.

Нет  лучше  цвета для меня
На белом свете.
И туча черная — родня,
Душа в соседе.

Но черным видят всё вокруг
Лишь паникеры,
Что как кроты, тая испуг,
Зарылись в норы.

В их в душах тьмою зреет  месть,
Но будь нейтрален.
А коль в душе чертёнок есть,
Ты славный парень.