Почти Эдгаровская ночь Лиризмы Бегемота

Любовь Сушко
Почти Эдгаровская  ночь

Приучи меня к себе, приучи меня к любви,
Черной меткой по судьбе расставания мои
Протянулись через век, И никак не отлучиться.
Снова черный человек в дверь мою с утра стучится.

Холодно и так темно, май  дышал еще тревожно,
Только ангел твой в окно заглянул так осторожно.
Знаю мне так много лет, что самой порою страшно,
Для любви преграды нет, это так порою странно.

Крылья расправляя вновь, над пустыней замирая,
Пролетая эту ночь,  чуть замешкаться  у края…
Ветер холоден и слеп, вереница грез напрасных,
Глыба мрака, тайный след Бегемота -  все не ясно.

Только хочется понять, что у нас еще случится,
Ветер гонит вдаль меня,  и кричит в тумане птица,
И в преддверии любви или пустоты зловещей,
Слышу я стихи твои, музыку, шальные речи….

Это только снится. Да, сон не вещий, понимаю.
Бегемот мне «Никогда» - промурлычет там, у края,
В пустоту от пустоты, не шагну, мне это ясно,
Только потеряешь ты свет последний, миг прекрасный