Светлеет ночь

Вовка Попов
Светлеет ночь.
               
Светлеет ночь, зорИтся, погибает.
В коварстве света нежится туман.
Бессветие, как тельце льдинки тает 
в ладошке детской спрятанной в карман.

Истлеет ночь, недужно растворится.
Медовым золотом сразИтель световей
с восторженным блаженством заярИтся
в небесный свод и в купола церквей.