Будем строить

Серый Доктор
Будем строить новый город из пушистых облаков,
Будем делать крыши скоро из одних хороших слов,
Стены будут не из камня или лучше бы без стен,
А аллеи и проспекты – из приятных перемен.
Дивный город не накроет ядовитый дым-туман
И не сдует, и не сроет ни обман, ни ураган.
Если хочешь, будем вместе, навык стройки свой готовь.
Нами править будут дружба, труд, надежда и любовь…
А пока глотаю горечь, дым и чищу автомат.
Место стройки тёмным кроет вместо крыши только мат.
До прихода новосёлов много дел и много лет.
И пока что котлованов нет, и плана тоже нет.
Есть мечта и сны про утро после власти тухлой тьмы.
И понятие, что строить непременно будем мы.