Ночью у костра

Роман Саянский
Не клевал сегодня хариус,
И не брал таймень,
Дождь два дня тайгу лупцует:
Как ему не лень?
Поднялась река, сердИтся,
Волны в берег бьют,
А под елью сухо, сухо,
Тепло и уют.

Не заладилась рыбалка -
Это ничего!
Здесь на берегу спокойно,
Дышится легко.
Под отблески костра ночного,
Аромат ухи,
Можно выпить рюмку водки,
Почитать стихи.

Непогода разгулялась,
Рыба не клюет.
Что поделать так бывает:
Дождь два дня идет.
Чай горячий, разговоры
Почти до утра.
Как же хорошо здесь всё же
Ночью у костра!