До птиц

Вовка Попов
Бродит Конь Мороз в лесу без узды.
Холод Лютый щеткой трёт неба свод.
По ночам вокруг  Полярной звезды
Водит твердь небесная хоровод.

Даст ли Бог мне до весны дотерпеть,
До тепла,  до птиц,  житьё довлачить,
До Христова дня суметь договеть,
В светлый день Воскресный,
                сном опочить…
До Христова дня успеть договеть,
В светлый день
                воскресным сном опочить…