Погибшим на фронтах войны. Акростих

Нина Цурикова
У них не осталось времени
Растить малышей, сады садить.
Они по весенней зелени
К нам в снах будут приходить
Им юность в веках завещана.
И к золоту букв гранитных плит
Склонились седые женщины -
Тот грозный июнь не позабыть.
О них молчаливой памятью
Расскажет нам лишь в музее стенд,
И, блеском салютов залитый,
Их в небо прольётся вечный след...