Солдат

Валерий Новиков Либерио
Он – тот  солдат, что  пал  в  бою,
Пройдя огни и воды,
Теперь он  в  мраморном  строю,
И  в  памяти  народной.

Он  был  отцом, любил  детей,
Его  любили  тоже,
И  ждали  от  него  вестей,
И  ждут  сейчас, быть  может.

Тот  день  обычным  был  тогда,
Он  с  ротой  шёл  в  атаку,
И  впереди  был, как  всегда,
Остервенелым  в  драке.

И  вдруг, увидел  пулю  он –
Летела  та  навстречу,
И  из  груди  раздался  стон,
Он  понял, что  не  вечен.

Неправда, воин, вечен  ты,
Россия голову  склонила
И  принесла  тебе  цветы –
Твой  подвиг  не  забыла.

Зачислен  ты  в «Бессмертный  полк»,
Ты  будешь  на  Параде.
Ты  защитить  Отчизну  смог –
Дороже  нет  награды.