В кругу друзей, в начале мая

Каират Байжанов
   В кругу друзей,в начале мая
   За день Победы пьём до дна.
   Нас не коснулась эта злая,
   Давно минувшая война.

   Мы не ходили в наступление,
   Не брали штурмом городов.
   Мы уже в третьем поколении
   Лишь смотрим фильмы про дедов.

   Им приходилось рыть окопы,
   И воевали как могли.
   Но прошагали пол Европы,
   И честь отчизны сберегли.

   Мы будем помнить подвиг ратный,
   Мы будем чтить их имена,
   Чтоб не вернулась к нам обратно
   Давно минувшая война.