Мечтательная Овечка

Елена Толстенко
Туман повис над речкой,
Проблеяла Овечка:
– Ещё один барашек,
Он всех барашков краше!

Отважный и летучий,
Размером больше тучи!
Хочу с ним подружиться,
Мы сможем, словно птицы,

Кружиться над полями,
Над речками, лугами,
Слетаем в космос даже...
Но стал худеть барашек.

Потом проплыл над стадом
И вмиг исчез куда-то.



Иллюстрация Алексея Медведева