Птичка певчая

Владимир Ардиль
   

    На белом свете Птичка певчая жила
И замолкали все , кто ее слушал !
Из птичьей стаи самой звонкою была
Все потому , что в песню вкладывала душу .
    Но , так случилось , что однажды , в феврале ,
    Когда в лесу метели завывали ,
    Когда в полях мела пороша по земле ...
    Поймали Птичку и окольцевали !
И в целом мире птиц не видели добрей !
Ей песнь - лекарство , на душу отрада !
Когда всем радостно , то радостно и ей
Отдать души частичку - большего не надо !
    Но только заперли свободу на замок ,
    Чтоб остудить характер горделивый
    И  чтоб ни кто , ни в коем случае , не смог
    Услышать песнь души и трелей переливы .
И с той поры в ее душе погас огонь
Сидела тихо , ничего не ела
И вспоминала - было время , только тронь !
Душа отчаянная сразу песню пела !
    Так , увядая , и жила , теряя вес
    Своей душой и сердцем обессилев ,
    Но оживала , лишь , когда в знакомый лес
    Ее одну в злаченой клетке выносили .
И ей приснилось , что однажды удалось
Стальные прутья крыльями раздвинуть
Все то , о чем всегда мечтала , вдруг сбылось
Она смогла все нелюбимое покинуть !!!
    И так хотелось ей , взлетая до небес ,
    И глядя на израненые крылья ,
    Кричать от радости , смеяться на весь лес
    Чтоб все услышали - свободна от насилья ...
Но хитр секрет замка - не поддается ей
Стальная клетка больно крылья режет !
А на свободу Птичке хочется сильней ,
Но в милый лес ее выносит Он все реже ...