С Днем Победы!

Юрий Мусаткин
В этот день вспоминаем погибших бойцов,
Надевают свои ордена  ветераны,
Не пришедших с войны вечно юных отцов
Вспоминаем, накрыв черным хлебом стаканы.

Эта боль навсегда в нашем сердце штыком,
Проявляя в бою героизм и отвагу,
Шел советский солдат по Европе пешком
И поднял свое знамя на руинах Рейхстага.

Этот подвиг у нас никому не отнять,
В День Великой победы над фашистской ордою
Беспокойно вокруг смотрит Родина-мать,
Освещая дорогу путеводной звездою.

Не дадим изменить ход событий и дат,
Не позволим врагам начать новые войны!
Над Россией застыл полк бессмертных солдат,
Вечной памяти павших мы будем достойны!