Любовь ушла

Юлия Головань
Так получилось, что любовь ушла,
Мне непонятно почему, но видно так бывает,
Всю яркость чувств мне напоследок отдала,
И дальше роль свою без зрителей играет.
Она вспорхнула в небо, будто мотылек,
Легко забыв привязанность былую,
И тлеть оставив в сердце уголек,
В нем не заметив искорку шальную.
Быть может тихо, в предрассветной тишине,
Когда лениво просыпается природа,
Она внезапно вспомнит обо мне,
И в сердце вспыхнет пламенем восхода.
Так получилось, что любовь ушла,
Я не в обиде, в жизни всякое бывает,
Жаль только, что с собой не позвала,
Как этой искры в моем сердце не хватает...