Землю спалили дотла...

Сергей Бушов
       *  *  *

Землю спалили дотла,
Вся биосфера мертва,
Всюду песок и зола.
Выжило робота два.
Флаги рисует Кондрат,
Древки строгает Корней.
Громко шарниры скрипят,
Скуден заряд батарей.
Ноет Корней день за днём:
- Больше я так не могу.
Корпус забился песком,
Искры на каждом шагу.
Я ничего не пойму, -
Плачет несчастный Корней.
- Флаги нужны тут кому?
Нету же больше людей!
Вид у Кондрата мрачней.
Он, смачно сплюнув шуруп,
Цедит из стиснутых губ:
- Надо держаться, Корней!

            8.5.18