И опять о дороге

Алик Кабанов
Я помню как в трюме играла гитара
И тёмная ночь в нашу жизнь приходила,
А нынче сижу я противный и старый,
Гулять вылезаю, чтоб грело светило.

Болтаю стихами, а думаю в прозе,
Работать пока ещё силы хватает.
Зимою не умер на сильном морозе.
Что лето подарит? - А кто его знает.

Не верю ни в чёрта, ни в старого бога,
Какое мне дело, что там, после смерти,
Но если и там есть большая дорога,
По ней я пойду, вы уж в это поверьте.

Дорога. Лишь в ней воплощение силы,
В ней вся моя жизнь - то, что будет и было.
                08.05.2018