Сокровище

Екатерина Щетинина
"Ни моль, ни ржа" вовек не истребят
Сердечных благ, накопленных тобою,
Когда ты, как один из голубят,
Сливался с гладью, светло-голубою,

Влетая искрой в милости поток,
Струящийся от края и до края,
И сам её творил, как юный бог,
От этого телесно умирая.

Сокровищница истины тогда
Приоткрывалась и с тобой делилась.
А то, что было создано из льда,
Для вечного храненья не годилось...