Весна, ты опять...

Екатерина Тодосиенко
Весна, ты опять опоздала…теряешь ключи?
На шею повесь, чтобы сердце следило. Не кайся!
Ты только, прошу тебя, милая, не промолчи!
Пусть  след загорает на тоненьком девичьем пальце…

Весна, ты опять променяла  счастливый билет?
Да, что же с тобой происходит?! Все кризисы сразу?
На пенсию рано…на танцы…в монашки – ни разу!
Куда ж тебе хочется в «надцать» загадочных лет?!

Весна, ты опять объявила мне стойкий бойкот?
Как взрослый тебе объясню, словно девочке малой:
Как ни было грустно, но это в июне пройдет.
Зима ведь царила, но снега так быстро не стало!

Вот маки колышутся в сочной зеленой траве.
И солнце голубит деревья, хранящие завязь.
А ты просыпаешься в чуть примороженной мне,
Открыто тебе, как ребенок, я вновь улыбаюсь…