Лучше друга нет!

Ирина Морозова-Басова
Если Вам немного грустно,
Нету настроения,
Завтрак кажется невкусным,
Нудным книги чтение.
Если Вы нахмурив брови,
Дуетесь, да щуритесь,
Не пророните ни слова,
Пьёте чай, да кукситесь.
Завести б енота надо,
Шустрика весёлого,
Чтобы он дарил Вам радость,
Корефана клёвого!
Скучно вместе уж не будет,
Шалунишка тот ещё,
Утром раненько разбудит,
Вас прохладным носиком.
Сделает массаж ушей Вам,
Маленькими лапками,
Любит плюхаться в бассейне,
Симпатяга ласковый.
Постирает все носочки,
Полоскун старательно,
Лейкою польет цветочки,
Кроха обаятельный.
Наш дружок такой забавный,
Деликатно кушает,
С ласковым, весёлым нравом,
Купит простодушием!
Сладким, сочным виноградом,
Любит он лако'миться,
Лучше друга и не надо,
Друг, давай знакомиться!
2018май.