Карелия моя

Елена Микеленене-Корнилова
Сосна- великанша, ковёр из ромашек,
Тропинка, бегущая в сказочный лес
И песни волшебные маленьких пташек,
И ширь голубая бездонных небес.

Берёзки- девчонки притихли у речки
И косы свои расплели над водой.
Горят на полянке бруснички- сердечки
Качает кораблики ветер хмельной.

Чуть дальше вздыхает о чем- то болото,
Вдруг, ухнет сова и камыш запоёт.
И в сердце моём пробуждается что- то
И что- то с собой меня в сказку зовёт...