Анаплазия

Сергей Каратов
РОССИИ  АХИЛЛЕСОВА  ПЯТА

Когда контроля
Нет со стороны,
То жди - во власть придут
Авантюристы!
Нет больших
Разрушителей страны,
Чем доблестные наши
Карьеристы.

ПАРАДОКСАЛЬНЫЙ  СЛУЧАЙ

Хорош во всякой кухне он,
Но вот сурово осуждён;
Картофель слёз не мог сдержать,
Вердикт был вынесен – сажать!


АНАПЛАЗИЯ

Хотеть не вредно,
Вредно не хотеть.
Не удалось –
Забрось поглубже сеть;
Пусть, может даже,
Всё начни с нуля,
Не сетуя, тем паче,
Не скуля!

8 мая 2018 г.