цветёт черёмуха!

Тамара Карякина
Цветёт черёмуха! хмелея,
над ней зависну, точно шмель:
весна в родном краю милее
семи чудес чужих земель -

пережита распутиц проза,
из всех кустов звучит стейнвей,
и под него распелся что за
солист? ужели соловей?

о, эта музыка живая
в сопровождении травы,
что - за стежком стежок - сшивает
ручьями взрезанные рвы,

что может быть радушней мая,
одушевлённее  весны ?
... и как я слёзы понимаю
отца, пришедшего с войны.