Здравствуй, вот и я

Лада Мельникова
Двери отворяет сохранённый ключ.
От дороги дальней ты небрит, колюч.
Счастьем дом пронзая, с губ летят слова:
- Как жила, родная? Здравствуй, вот и я.

На столе окрошка. К случаю вино.
Затканы окошки. Стёкол нет давно.
- Как ты исхудала! Но тебе к лицу.
Вот, пришёл с вокзала. Что ж, пойдёшь к венцу?

Слёзы заструились из провальных глаз.
Мне признанья снились в юности не раз.
Душу захлестнула жаркая волна.
Я к нему прильнула, нежности полна.

Со стены, с портрета смотрит мать и брат.
Обвенчаюсь летом. Мой пришёл солдат!
Ранен и контужен. Главное – живой!
Он любой мне нужен, милый, дорогой.

Пусть родятся дети: сыночка и дочь.
Жить не будут в клети. Мирной будет ночь.
Возродим заводы, села, города.
Будет у народа мирная страда.

Гордо День Победы станем отмечать.
Молоды, но седы – то войны печать.
Всех погибших близких не дано забыть.
Ставим обелиски. Бойне вновь не быть!