ostatok. фиалки пахнут твоими губами

Пещера Отмены
фиалки пахнут твоими губами, 
и я помню их вкус,
из года в год покрывая своё тело
рубцами, 

глаза, как наконечники стрел 
давно забытой эпохи, 
ржаво лежат в дремучих кустах, 
и на моей груди разбили пустыню, 
мулы с верблюдами лёжа глядят на луну,
сильно устав,

я помню,
как кусал твои икры и щёки, 
как плакал в страну, 
разъедая жизни, как щёлочь, 
и чёрные галки из рук летели
вместо ногтей, 
царапали спину
семь тысяч когтей,

мне были видения, -
они это татуировки на теле теперь,
я молодой и пьяный, плетусь,
словно лань,
и как-будто порваны лица прохожих, 
на них грусть и усталость, 
словно розжиг,
и к черту словарь Ожегова,
когда можно изъясняться 
хоть жестами,

дарить Любовь кистями рук,
замыкать запястьями круг,

смотри, за теми листьями солнце,
за теми листьями спрятался друг,
он падает в твои волосы
ласковым светом,
забирается в голову трехмесячным летом, 
и ты становишься
простым и чистым
Северным ветром.