Учат в школе нас всему...

Виктория Канунникова
«Буквы разные писать,
Тонким перышком в тетрадь.."

(Песня «Чему учат в школе?»
Автор: М.С.Пляцковский)

***
В  школе учат  нас всему,
Только грустно почему?
Выпускаемся когда из этой школы...

Открывая в школу дверь,
Вспоминаю я теперь ,
С нетерпеньем ждали перемены...

Торопили мы урок,
Ждали с радостью звонок
И бывало, шли на поводу у лени...

Ах, как хочется опять
Юной школьницею стать,
У доски решая теорему...

Я согласна в первый класс,
Где жалел учитель нас
И прогулки были ежедневны...

Рисовать и танцевать,
Дневник вовремя сдавать -
С этим у нас не было проблемы...

Не воротишь время вспять,
Чтоб всегда только «на пять»
Отвечать уроки непременно...


И как будто бы вчера
Сидим с  классом вкруг костра -
Школьный лагерь, а мы пионеры...

Не купить и не продать
Возраст, нечего гадать,
Остается вспоминать школьное время.

В  школе учат  нас всему,
Только грустно почему?
Выпускаемся когда из этой школы...

Песню слушая грущу,
В себе школьницу ищу,
Двадцать лет промчались постепенно...
..
Провожая сына в школу,
Мне не верилось, что вскоре
Он покинет родной школы стены....

А казалось лишь вчера,
Его в школу привела
И была она обыкновенной.
*