Последний солдат

Виталий Айриян
Выпей, старик, стопку до дна.
Китель в шкафу жмут ордена.
Больше в живых нет никого -
дальше черта над Итого.

Плесени снег - первый этаж.
Кухня твоя - словно блиндаж.
Будешь, солдат, ныне один.
Скоро и твой финиш, поди.

Совести штык режет нутро,
сердце давно - ржавый патрон.
Будят тебя крики в ночи
тех, кто тебя раньше почил.

Что эта смерть? Только провал.
Эка беда - сам убивал.
Как они там, в царстве теней?
Скопом туда - всё веселей.

Ну а тебе - комнаты клеть.
Звонких наград горькая медь.
И на миру красную смерть -
вспомнить войну и умереть.