Утопия

Айгуль Гильванова
Мир замер как будто, не дышат осины.
На улицах города спят магазины.

Скамейка у парка лениво зевнула.
Я в черные окна домов заглянула.

В гостиной нет света, и в спальнях там холод.
Уехали те, кто был весел и молод.

Уехали также, кто стар был и статен.
И, в общем и целом, их выбор понятен.

Ведь нету души у стекла и бетона,
Унылое царство цветного картона.

Леса и поляны людьми заселились,
Народы, как раньше, с природою слились.

И город вздохнет, от людей отдыхая,
Мы можем любить, только все разрушая.

Заводы, машины - людские игрушки.
Сказали мы нет автоматам и пушкам.

Сказали мы нет жизни той по указке.
И мир вдруг обрел позабытые краски.

Мы жизнь идеальную строим совместно,
Так что же получится, мне интересно!?