Давайте помоем зайчонка!

Ксения Валаханович
Давайте, давайте помоем зайчонка!
Мы будем его поливать из бочонка:

Парным молоком и брусничным компотом,
Красивой зеленой водой из болота,
Березовым соком, сиропом кленовым
И маминым кремом – практически новым!

Оставьте, оставьте зайчонка в покое!
Зайчонку вредит обращенье такое.
Не хочет купаться малыш – не беда.
Давайте зайчонка накормим тогда!

Дадим ему бантик – оранжевый в клетку,
И слепим из пыли большую котлетку,
Нарежем утюг и покрошим ботинки,
Добавим смолу и лесные дождинки…

Оставьте, оставьте зайчонка в покое!
Зайчонку вредит обращенье такое.
И если не голоден он – не беда,
Давайте зайчонка научим тогда…

Научим мяукать, шипеть и клеваться,
Из хобота грязной водой обливаться,
Летать выше елей и ползать по дну,
В клубочек свернувшись, мычать на луну…

Оставьте, оставьте зайчонка в покое!
Зайчонку вредит обращенье такое.
Не хочет учиться малыш – не беда.
Мы спать его быстро уложим тогда…

Уложим в дупле, посреди океана,
Тихонько укрыв кожурой от банана,
И чтобы скорей захрапел на боку,
Споем ему весело «ку-ка-ре-ку!».

Оставьте, оставьте зайчонка в покое!
Зайчонку вредит обращенье такое.
Верните зайчонка в надежные лапы:
И пусть его моют,
И пусть его кормят,
И пусть его учат,
И пусть укрывают…
Лишь заинька мама
И заинька папа!