Эмили Дикинсон. Прах, ныне полномочно

Алекс Грибанов
936


Прах, ныне полномочно
Присутствуя во всем,
Утратит идентичность
В том будущем втором –

В его безмерном взгляде
Ничтожным лоскутком
Предстанут дух и разум
Которыми живем –

Оно весь мир огромный, 
Где нет для нас границ,
В себе сосредоточась,
Уже не различит –



This Dust, and it's Feature -
Accredited - Today -
Will in a second Future -
Cease to identify –

This Mind, and it's measure -
A too minute Area
For it's enlarged inspection's
Comparison - appear –

This World, and it's species
A too concluded show
For it's absorbed Attention's
Remotest scrutiny –