Выборы-2024, или куда уходят президенты

Леонид Ткачук
…А президент отбудет на Луну.
Как только передаст свою страну

Преемнику, не слабому в коленках,
Случайно уцелевшему в застенках,

К чему земные скучные дела
Наезднику, лишённому седла?

Пускай в России целый воз проблем –
Свой опыт здесь использовать зачем?

Быть в чём-то ниже на одну ступень –
Им – первым после  Бога - просто лень.

Ведь ставку «безработный президент»
На бирже не придумаешь в момент.

Он тяготится должностью иной,
И нам известно, что тому виной.

Поскольку прежде он рулил страной -
Осталось только управлять …Луной.

И сразу после выборов, к рассвету,
К его подъезду подадут ракету

И президент отбудет на Луну.
Как только передаст свою страну.