Возможный эталон

Аглоссер
    Частично я раскрыл секрет
    загадочной души российской,
     она- кто сдерживает свет
от  следствий действий сатанинских.

   Достаточно взглянуть вокруг:
    видны и страны,континенты,
   которым лишний добрый друг
  в масштабах кризисов планеты.

       И,только русская душа
     в лице любого из народов,
       как эталон бы подошла,
     ратующих за мир природы.

      Стандарты массы и длины
  известны всем,и к ним привыкли:
   стандарт души- не знать вины,
    российская- не из реликвий.

       И, тем не менее, она,
    всё чаще на слуху,в эфире;
       как эталон бы,подошла
  кто  правду  расставляет шире.

          08.05.2018