Мне ль не знать...

Елена Микеленене-Корнилова
Мне ль не знать, как плачет одиночество,
Обнимая сердце по ночам
Мне ль не знать, как убежать- то хочется
От таких обьятий "палача".

Убежать, по тропке в юность вешнюю,
Вспомнить счастья добрые глаза.
До рассвета под младой черешнею
Просидеть, как много лет назад.

Мне ль не знать, когда молва куражится,
Примеряя маски доброты.
Мне ль не знать, как тяжело отважиться,
Чтоб с судьбою говорить " на ты".

Принимать её капризы злобные,
Руки от бессилья опускать.
Коротая ноченьки бессонные,
Ангелов небесных призывать...

Мне ль не знать, как исчезает солнышко
И дожди смывают всю любовь.
Мне ль не знать, как вспомнив лишь хорошее,
Силы обрести ...и верить вновь...

Мне ль не знать...