То, что покрыто тайною мрака

Владимир Пятков2
Будь человеком!- живи, не завидуй:
Это так просто...доступно для всех.
Строго такому пошагово следуй.
Будет и счастье, и будет успех...

Норму такую усвоить не трудно.
Будет, когда - нибудь, это стезёй!
Это, сегодня, и скучно, и нудно.
Хочется чтоб был укушен змеёй.

Этих желающих больше, чем надо.
Тёмные силы желающих ждут;
Змеи трёхглавые вёдрами яда
Для приобщенья чертям выдают.

Дённо и нощно работники ада
Трудятся, трудятся в поте лица...
Извергов смерти шагает армада.
Этой шеренги не видно конца...

Есть ли надежда?!... и, где перспектива!
Мечется разум, не зная ответ:
Кто вы, что смотрят на всё молчаливо?!
Где ваше да, или всё таки нет!

        08.05.2018.