Призрак прошлого

Дмитрий Грин
Призрак прошлого тенью плывёт за тобой по пятам,
Догождая коварным сомненьям мешает уснуть,
Преграждая дорогу уныньем заветным мечтам,
Выбирает в дальнейшем неровный и замкнутый путь.

Не бери его дальше в дорогу по жизни с собой,
Распахни утром шторы, сметая вчерашнюю пыль,
Просыпаясь с улыбкой, на сердце с заветной мечтой,
Воплощай все заветные мысли в прекрасную быль!