Огни Святого Эльма

Катя Солдатенко
            Велик потоп, но надо успеть зажечь.
            Курортный город, поверь мне, стоит фиесты. До Ноевых встреч, мой мальчик, до Ноевых встреч! Пора по парам, ковчег уже у подъезда.

            Долой речфлот и утлые челноки! Шумят на палубе те, кто прошёл сквозь рамку. Отрыжкой памяти мается  древний кит. Самцы форсят - выбирают лучшую самку! Руби швартовы! Нам ли о берегах?! В каюте - тепло, вайфай и мартини "Россо". И та, которая раньше была - ух! - строга, сама прибежит и ласки твоей попросит.

            Устав от ломок, веры, антикарьер, не будешь ломаться - строить киногероя, разрушишь к чёрту межвидовый этот барьер. Ломать не строить. Спасибо трудяге Ною!

            Но Ной не ныл и нам завещал: "Терпеть! Искать пристанища, оберегать голубку!" Сочится огнями всемирная чудо-сеть, безумный Эльм с тоской декорирует шлюпки.

            С ковчега лошадь - прыг - за морским коньком. Смущён капитан, апостол в речах запальчив.
 
            А после нас - потоп. Гори оно всё огнём!
            Гори и падай.
            Гори и взмывай, мой мальчик.