Они защитили Родину

Сергей Силыч Андреев
Как мало их уже осталось,
Героев славы фронтовой,
Победа трудно им досталась -
Нечеловеческой ценой.

Но не сдаются ветераны,
Они хоть снова завтра в бой,
И пусть болят порой их раны,
И мысли там - на огневой.

Они сражались за Победу
С немецкой темную ордой,
Спасибо им, спасибо деду,
За то, что мы живем с тобой.

Ваш день сегодня, ветераны,
И этот день для нас святой,
И Вы стократно были правы,
Победу одержав над тьмой.

Парад идет, блестят слезинки,
А сердце сковывает боль,
И праздник это, и поминки,
По тем, кто не пришел домой.

Мы помним день того парада,
Что стал для недругов концом,
Мы любим мир, но будет надо,
Мы не ударим в грязь лицом.