В лучах надежды... стихи о ВОВ

Елена Холодарева
***
В лучах надежды...


Их столько полегло за наш покой -
Ребят, девчат, детей и стариков.
Ходила смерть с наточенной косой
И не бралА годами отпусков.

"Освенцим", "Маутхаузен", "Бухенвальд",
Сгубившие немало душ людских,
Звучали, как жестокие слова
Для тех, кто чудом спасся, - для живых.

В лучах надежды жил, не умирал
Четыре года страждущий народ.
С фашизмом ненавистным воевал
И верил в то, что зло навек падёт.

Он верил в жизнь земную без войны,
Без боли, без страданий и утрат.
И так хотелось мира, тишины,
Любви и счастья, но не напрокат.

В лучах надежды жил, не умирал
Четыре года славный наш народ.
И верил в то, что зло навек падёт,
Ведь на коленях сроду не стоял!