Реинкарнация

Лариса Виткалова 2
Реинкарнация

Там, где-то в памяти Вселенной
Все вехи судеб в тайнах звёзд.
Нам путь прописан сокровенно.
Мы в жизнь делами платим взнос.

Орбит незримы шестерёнки –
Живой вселенский механизм.
Впитают чёрных дыр воронки
Всё, что сочтёт ненужным жизнь.

Припев:
О человеке по его делам
Бог и любой живущий судит.
Дела бывают, будто хлам,
Такими не гордятся люди.

А кто-то радость в мир несёт
И наполняет души счастьем.
У каждого свой круг забот,
И к жизни каждый здесь причастен.

2
Даны в дар время и пространство,
И силы четырёх стихий.
Земли сезонное убранство
Легло на музыку в стихи.

Сияют куполами храмы,
Нас лечит колокольный звон.
А жизнь комедии и драмы
Даёт в очередной сезон.

Припев:
О человеке по его делам
Бог и любой живущий судит.
Дела бывают, будто хлам,
Такими не гордятся люди.

А кто-то радость в мир несёт
И наполняет души счастьем.
У каждого свой круг забот,
И к жизни каждый здесь причастен.

Бридж (декламация):
Дорогой в чёрную дыру
Не отправляй свою ты душу.
Она добру пусть верно служит,
Продолжив вечную игру.

Ты жив пока она на воле,
Навек в ней память о тебе,
Ты возродишься с нею вскоре
В другое время на Земле.