Освенцим

Владимир Балыкин
Как нам простить вдруг немцев?
И даже чрез века
Нельзя забыть Освенцим!
Горящая река
Людей простых, невинных.
И чёрный дым печей
Издалека так видно,
Лишь жаль, порой не всем...
Но нам их лагерь смерти
Забыть вовек нельзя,
Сжигали нас там немцы,
Детей средь бела дня...