Всё равно война

Геннадий Соболев 8
1 Вариант из фронтового блокнота 1944 года

Я коснулся к ней устами
Вздрогнула она
Разрешите побыть рядом
Всеровно война

С нежным трепетом ласкаясь
Говорит она
Приходи мой милый на дом
Всеровно война

Он приходит прямо на дом
Ночь темна темна
Улыбнулись сели рядом
Всеровно война


И длились в разговоры
И грустна она
Не грусти моя родная
Всеровно война

2 Вариант из интернета

Я о доме часто думал, где моя жена.
А сейчас на всё я плюнул, всё равно война.

Как-то раз иду деревней, мне кричит одна:
- Отдохни, земляк любимый, всё равно война.

Захожу я - в хате пусто, и она одна.
Сел я ближе к ней на стульчик, всё равно война.

- Ну, хозяюшка, спасибо, мне идти пора.
- Посидим, солдатик, вместе, всё равно война.

Сел я рядышком, с любовью говорит она:
- Приходи ко мне почаще, всё равно война.

Прихожу к ней прямо на дом, ночь темным - темна,
Улыбнулась, села рядом - всё равно война.

Сперва так с ней понемножку, а потом - сполна.
До утра кровать скрипела. Всё равно война...

После этого со вздохом сникла вдруг она,
А потом рукой махнула: всё равно война.

- Не тужи, моя родная, жизнь у нас одна.
Нажимай на все педали, всё равно война.

- Ну, а если муж узнает,- говорит она. -
- Ну и что ж, и он ведь знает, что идёт война.

Прихожу к ней, раздевает вечером сама.
Водкой горькой угощает, всё равно война.

К ней муж раненый приехал - кончилась война.
Но нечаянно заметил, что жена полна.
Парень быстро докумекал: вот тебе война.
- До свиданья, дорогая, доживай одна.