За всё нам прилетит

Денис Ахромеев
За всё нам прилетит. И здесь, и там.
Любая мысль, поступок – всё зачтётся.
Живи по заповедям Христа,
Тогда, быть может, что-то и срастётся.

Ведь так, казалось, просто – не убить.
Ни красть чужого скарба и невесты.
Ан нет. Страстей греховных все рабы.
И зло творить нам жутко интересно!

Нет дьявола. Наш выбор – только наш.
Что поздно убедился в этом – жаль мне.
Всё зло – ни от вины, ни от вина,
А лишь – от необузданных желаний.

Так под замок их в клетку посади.
Живи один. Отгородись от гадин.
Иначе бумерангом прилетит.
Так прилетит, что взмолишь сам об аде.